- Sputnik Mundo, 1920
Estilo de vida
Lo más actual e interesante para tu salud, ocio y entretenimiento.

Russell gana el Gran Premio de Austria de F1 mientras Verstappen pierde el liderazgo por un choque

© AFP 2023 / Jure MakovecEl piloto australiano de McLaren Oscar Piastri, segundo clasificado, el británico de Mercedes George Russell, ganador, y el español de Ferrari Carlos Sainz, tercero, reaccionan en el podio tras el Gran Premio de Austria de Fórmula 1, el 30 de junio de 2024
El piloto australiano de McLaren Oscar Piastri, segundo clasificado, el británico de Mercedes George Russell, ganador, y el español de Ferrari Carlos Sainz, tercero, reaccionan en el podio tras el Gran Premio de Austria de Fórmula 1, el 30 de junio de 2024 - Sputnik Mundo, 1920, 30.06.2024
Síguenos en
El piloto británico de Mercedes George Russell arrasó en el Gran Premio de Austria. En segundo lugar, llegó el australiano Oscar Piastri de McLaren y en tercero el español Carlos Sainz de Ferrari. El campeón del mundo vigente, Max Verstappen de Red Bull, perdió el liderazgo debido a una colisión con Lando Norris de McLaren.
George Russell llegó a la meta en 1:24:22 y recibió sus 25 puntos correspondientes. En total, suma 111 puntos. Es la segunda victoria de su carrera. En 2022, ganó el Gran Premio de Brasil.

"Increíble, ha sido una batalla dura a principio de carrera (...) Ahora mismo estamos aprovechando esta racha y podríamos haber ganado en Canadá, esta victoria lo compensa un poco", expresó George Russell luego de la carrera.

En segundo lugar, quedó Oscar Piastri, que cruzó la meta 1,9 segundos después del británico y obtuvo 18 puntos. Suma 112 puntos en total. Carlos Sainz quedó en tercer puesto, llegando a la meta 4,5 segundos después que Russell. Recibió 15 puntos y en total acumuló 135 puntos.

"Una carrera llena de eventos en la parte de arriba. He intentado mantener el ritmo con George, aunque tenía ventajas en el ritmo de la carrera (...) Terceros es un buen resultado y podemos estar contentos y orgullosos, porque este fin de semana ha sido difícil para nosotros", comentó Carlos Sainz.

Luchando la mayor parte de la carrera por la victoria, el tricampeón de Fórmula 1, el piloto holandés de Red Bull Max Verstappen y el británico de McLaren Lando Norris chocaron en la vuelta 64. Norris terminó la carrera, Verstappen se vio obligado a entrar en boxes, recibió una penalización de 10 segundos y finalmente ocupó el quinto lugar.
Sin embargo, el holandés sigue liderando la clasificación individual del campeonato, con 237 puntos tras 11 carreras.
La próxima carrera del campeonato de la Fórmula 1 se celebrará el 7 de julio en el Reino Unido.