Rusia gana 11 medallas en la tercera jornada de los Paralímpicos de Londres

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Acceder al contenido multimediaTamara Podpalnaya
Tamara Podpalnaya  - Sputnik Mundo
Síguenos en
La selección de Rusia terminó la víspera la tercera jornada de los Juegos Paralímpicos de Londres sumando a su palmarés once medallas, tres de ellas de oro, seis de plata y dos de bronce.

Los tres oros llegaron de la mano del deporte femenino, después de que dos corredoras rusas, Elena Ivanova y Margarita Goncharova, se impusieran en las pruebas de 200 y 100 metros, respectivamente, y la nadadora Olesia Vladikina hiciera lo propio en los 100 metros braza.

Los siete metales de plata fueron obra de Natalia Gudkova (lanzamiento de jabalina), Tatiana Sevastianova (-70 kg de judo), Olesia Lafina (-48 kg de powerlifting), Tamara Podpalnaya (-52 kg de powerlifting), Dmitri Grigoriev (100 m mariposa) y Dmitri Kokarev (200 m estilo libre).

Los judokas Irina Kalianova (+70 kg) y Vladímir Fedin (-100 kg) se colgaron la medalla de bronce en sus respectivas pruebas.

Tras tres días de competiciones, el equipo ruso acumula un total de 22 preseas (8-9-5) y ocupa el quinto puesto en el medallero liderado por la selección china con 56 medallas, 20 de ellas de oro.

Durante la cuarta jornada de los Paralímpicos de Londres se disputarán más de 70 títulos.