Rusas Sharapova y Makárova se enfrentarán en cuartos de final del Abierto de Australia

© RIA Novosti . Anton Denisov / Acceder al contenido multimediaMaría Sharápova
María Sharápova - Sputnik Mundo
Síguenos en
Las tenistas rusas María Sharápova y Ekaterina Makárova avanzaron este lunes a los cuartos de final del Abierto de Australia al vencer, respectivamente, a la alemana Sabine Lisicki y la estadounidense Serena Williams en partidos jugados hoy.

Sharápova, cabeza de serie número 4, se impuso a Lisicki (14) en tres mangas, por 3-6, 6-2, 6-3. La rusa cometió 8 dobles faltas y 47 errores no forzados (frente a 4 y 29 de la oponente, respectivamente), sin embargo aprovechó 5 de sus 12 bolas de rotura, consiguió 23 tantos ganadores y se afianzó el pase a los cuartos de final.

Unas horas antes, Makárova se impuso a Williams, ex primera raqueta del mundo y cinco veces campeona del Abierto de Australia en la modalidad individual, en dos mangas por 6-2, 6-3 en 1 hora y 17 minutos.

La rusa confesó después del encuentro que “le tenía miedo” a Williams ya que “es una consumada tenista y es muy difícil jugar contra ella. Pero me decidí a vencerla”, dijo.

La propia Williams, entretanto, se sentía algo incómoda en la cancha y cometió 7 dobles faltas y 36 errores no forzados. Es la primera vez que la estadounidense perdió contra una tenista fuera de las mejores 20 (Makárova ocupa el 56º lugar en el ránking de la WTA) en el Abierto de Australia.

Anteriormente, Sharápova y Makárova, las únicas rusas en quedarse en el torneo individual femenino en esta edición del campeonato, se enfrentaron en dos ocasiones. Sharápova, quien ya fue campeona del Abierto de Australia en 2008, salió ganadora de ambos encuentros.