Cede Brasil en Copa Mundial de voleibol femenino

Síguenos en

Sendai, Japón, 7 de noviembre, PL, para RIA Novosti. Brasil cayó hoy aquí por primera vez en la Copa Mundial de voleibol femenino, al ceder 2-3 ante Estados Unidos en la quinta jornada, con parciales de 25-17, 25-16, 21-25, 23-25 y 9-15.

Las estadounidenses, lideradas por Tayyiba Haneeff, autora de 26 puntos en el partido, tomaron un segundo aire después de perder los dos primeros sets, en apenas 45 minutos.

El juego de las actuales campeonas suramericanas, encabezado por Sheilla Castro, quien anotó 21 unidades en el encuentro, decayó a partir de la tercera manga frente a un inspirado equipo norteamericano.

En el quinto set, Estados Unidos comenzó con un favorable 4-1 y aumento la diferencia, primero 11-5 y después 13-8, hasta el definitivo 15-9.

Sólo las norteamericanas y las italianas, quienes este miércoles vencieron 3-0 a las japonesas (25-18, 25-19 y 25-14), en la urbe nipona de Osaka, continúan invictas en el torneo, con cinco triunfos.

En esta ciudad, Cuba derrotó a Perú y Polonia a Kenya, en ambos casos con marcadores de 3-0.

Las caribeñas sólo necesitaron de una hora y siete minutos de juego para batir a las suramericanas, con marcadores de 29-27, 25-19 y 25-13, y las europeas vencieron a las africanas con tanteadores de 25-12, 25-10 y 25-15.

En Osaka, República Dominicana sufrió su cuarta derrota, esta vez ante Serbia por 0-3, con parciales de 22-25, 14-25 y 23-25, y Surcorea aventajó 3-0 a Tailandia, con pizarra de 25-21, 25-20 y 25-21.